Anti-Aging mit Resveratrol für Zellen, Hirn und Gewebe

Resveratrol, Anti-Aging für Zellen, Hirn und Gewebe

Warum gelten ausgerechnet die Franzosen mit ihrem regelmäßigen Rotweinkonsum als ausgesprochen herzgesund? Das hat mit den Resveratrol im täglichen Rotweingläschen zu tun. Aber um konsequent die Wirkungen von diesem Pflanzenstoff zu spüren, müsste so viel Wein getrunken werden, dass die Nachteile des Alkohols überwiegen würden.

Resveratrol im täglichen Rotweingläsche
Ein tägliches Gläschen Rotwein gilt durchaus als gesund.

Resveratrol, ein Pflanzenstoff mit außergewöhnlicher Wirkung

Resveratrol ist ein sekundärer Pflanzenstoff mit einer außergewöhnlichen Wirkung für den menschlichen Körper – und zwar sowohl aus präventiver als auch aus kurativer Sicht. Ganz besonders gut wirkt sich der Pflanzenstoff auf das Herz-Kreislauf-System aus. Der Blutdruck wird gesenkt, das Blut verdünnt und der Cholesterinspiegel reguliert.

Was bedeutet das? Das hat natürlich zur Folge, dass auch den möglichen Folgen erwähnter Probleme entgegengewirkt wird. Durch die Regulierung des Cholesterinspiegels wird das Risiko verringert, dass Einlagerungen in den Gefäßwänden entstehen.

So wird wiederum ein wesentlicher Faktor für die Bildung von Arteriosklerose und anderer Herz-Kreislauf-Erkrankungen minimiert. Zudem kann Resveratrol gegen das Verklumpen der Blutplättchen helfen und auf diese Weise die Fließeigenschaft des Blutes verbessern.

Resveratrol unterstützt also

  • Beim Schutz vor aggressiven Sauerstoffradikalen
  • Bei der Prävention von Herz- und Gefäßerkrankungen (Arteriosklerose)
  • Bei der Erweiterung der Blutgefäße
  • Steigerung der Abwehrkräfte

Das Anti-Aging Potential

Anti-Aging mit Resveratrol

Resveratrol gilt als Anti-Aging-Stoff und ist bei neurodegenerativen und sonstigen altersbedingten Erkrankungen das Nahrungsergänzungsmittel par excellence. Denn Resveratrol kann das Enzym Sirtuin-1 aktivieren – ein Enzym, das einen bestimmten Anti-Aging-Effekt nach sich zieht. Aktives SIRT1 ist bekannt dafür, das Altern von Zellen zu verzögern. Das gilt für Nervenzellen, Mastzellen, Hirnzellen, Hautzellen und Zellen jeder Art.

Forschungsstudien haben herausgefunden, dass Resveratrol eine nervenschützende Wirkung hat.
Resveratrol kann das Enzym Sirtuin-1 aktivieren – ein Enzym, das bekannt dafür ist, das Altern von Zellen zu verzögern.

Forschungsstudien haben herausgefunden, dass Resveratrol eine nervenschützende Wirkung hat. Konkret heißt das, dass der Pflanzenstoff die Nerven vor schädlichen Einflüssen schützt – eine durchaus interessante Eigenschaft, vor allem wenn man bedenkt, dass die Regeneration bereits geschädigter Nerven eher schwer ist.

Auch in der Demenz-Prävention erweist sich Resveratrol als vielversprechend. Studien zeigten, dass sich der Pflanzenstoff aktivierend auf die Gehirnzellen auswirkt. Außerdem reduziert er die Entzündungsprozesse im Zentralen Nervensystem und verbessert die Durchblutung im Gehirn. Das alles macht Resveratrol zu einem guten Begleiter zur Aktivierung und Stärkung der Hirnaktivitäten.

Und zu guter Letzt: Resveratrol wird auch aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften bei chronisch entzündlichen Erkrankungen aller Art empfohlen.

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